您现在的位置: 桂林德智外国语学校 >> 学校概况 >> 荣誉之窗 >> 文章正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
没有相关文章
更多内容
[组图]桂林德智外国语学校食堂获食品卫生等级A级单位           ★★★
桂林德智外国语学校食堂获食品卫生等级A级单位
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2009-6-9 10:03:06

 

  食品卫生等级分为A、B 、C、D四个等级,A级由自治区评定,B 、C、D由市级评定。D级为最低等级。种类分为:一、宾馆饭店酒家类,二、学校食堂类,三、快餐类,四、食品生产经营企业类。

  作为一所寄宿制中学的食堂,有着重大的作用,它不仅是学校管理工作的一个窗口,更是以人为本办学理念的重要体现,关系到师生的生命安全,关系到学生的身体健康成长,关系到学校教学质量的提高。为了加强学校食堂的管理和建设。2005年1月,学校从承包商手中把食堂接管过来,以为全校师生提供优质服务和安全、卫生、营养科学食物,确保师生健康成长为目标。把创建A级食堂为有效载体,坚持不以盈利为目的,强化学校食堂的软、硬件建设。确定了食堂工作理念——全心全意、求真务实;科学规范,管理完善;精心服务、重满意度。确定了食堂服务宗旨——营养卫生、以人为本;质量放心、接受监督;改进服务、热情主动。

  成立了以张柠校长为核心的管理团队,聘请了营养师,确保食堂建设的资金投入,加大食堂科学管理的力度。把住了采购关、检验关、清洗关、入厨关、消毒关,物品摆放定位关、人员管理定岗关。通过有关工作人员的努力,食堂的食品卫生、食品安全、食品质量发生了非常大的变化。

  2006年5月,我校的食堂建设工作得到了桂林市有关部门的高度评价。桂林市卫生监督所组织47家食品生产企业、饭店酒家的主管来学校食堂参观。此后,学校食堂每年平均接待26起省内外、市内外的兄弟单位参观,从自治区卫生厅厅长,到乡村中学的食堂管理员,都曾到我校食堂进行检查、参观考察。

  2007年桂林市开始实行食品卫生等级评定制度,5月,我校食堂顺利被评定为B级卫生单位。2007年12月29日《桂林日报》文章说:“在桃花江畔的桂林德智外国语学校食堂,记者看到了一个上规模校园食堂的气派”。

  2008年5月自治区卫生厅组织专家组对我校食堂进行评定,在软件建设的100分中,我们得到98分(87分达标);在硬件建设的100分中,我们得到了93分(87分达标)。被自治区卫生厅评为“食品卫生等级A级单位”,目前全桂林市6000多家餐饮食品单位只有12个单位获此殊荣,桂林市直属学校达到这一等级的仅有2所学校。

  2009年5月,中国医师委员会委员、广西营养学会桂林分会主持人、南溪山医院营养科主任谢琪在给桂林市委、市政府的同志们讲课时说“:桂林德智外国语学校领导非常重视学校食堂的建设,有一名营养师,根据学生的年龄和学习强度,每周制定食谱,学生营养好、很有朝气、很健康”。

  现在我校食堂在营养师的科学调配下,确保早餐有20个品种,正餐有34至40个菜,以供学生自由选择。各种菜肴根据季节变化而改变,做到安全、卫生,营养搭配科学,能满足学生成长的营养需要。

  我们坚信:坚持学校的办学理念、目标宗旨,一切为了学生,为了学生的一切,在家长和社会各界的大力支持下,我们会把学生的生活大事办得越来越好,让学生健健康康地像大树一样成长。

 

文章录入:陈永恒    责任编辑:陈永恒 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)