您现在的位置: 桂林德智外国语学校 >> 办公室 >> 德智党总支部 >> 文章正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
桂林德智外国语学校党支…
张伟:用生命践行焦裕禄…
学校党支部组织全体党员…
更多内容
[组图]加强师德教育——向践行焦裕禄精神的好校长张伟学习           
加强师德教育——向践行焦裕禄精神的好校长张伟学习
作者:陈艳芳 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2014-5-14 16:08:59


    5月13日下午,我校全体职工在三楼大会议室开展师德教育向践行焦裕禄精神的好校长张伟学习。

    杨家柱书记首先向全体教职工重温焦裕禄精神和介绍张伟校长的事迹。张伟同志忠诚于党的教育事业,二十年如一日辛勤工作在农村教育第一线,心系师生,艰苦创业,教书育人,无私奉献,被广大师生和群众誉为“践行焦裕禄精神的好校长”。

    杨家柱书记把学习弘扬焦裕禄精神和张伟同志的先进事迹结合起来,做了专题为《用爱心去从事教师职业》的师德教育讲座。主要从以下三个方面来阐述如何加强个人的师德师风建设,从事教师这个崇高的职业要求:①教师职业的特殊性要求我们热爱教育;②教师的职业要求人们对教育忠诚;③教师的职业要求我们努力做一个圣人和智者。

    杨书记运用在实际教育中出现的问题和大量的视频及图片资料强调师德师风建设的重要性,引导广大教师和教育工作者要肩负起立德树人的光荣使命,不断提高教书育人水平,为办好人民满意的教育、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

    我校通过开展向张伟同志学习的活动,深入宣传优秀教师先进事迹,不断提高教师队伍的精神境界和责任意识,弘扬高尚师德,唱响师德师风建设长效机制的主旋律,不断增强正能量。广大教师听完讲座后都感到受益匪浅,深受鼓舞,纷纷表示要努力向张伟同志看齐,争取在自己的工作岗位上做出更大的贡献。






文章录入:陈艳芳    责任编辑:陈永恒 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)