您现在的位置: 桂林德智外国语学校 >> 办公室 >> 校内文件 >> 文章正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
没有相关文章
更多内容
[推荐]教育部在全国中小学推广校园集体舞           
教育部在全国中小学推广校园集体舞
作者:李剑南 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2007-6-4 11:04:44

北京晨报讯:今年秋季开学,全国所有中小学生每天都必须要跳校园集体舞,其中男女生手拉手共跳的华尔兹将成为高中生的指定舞蹈。记者昨天从教育部门了解到,教育部组织创编的《第一套全国中小学校园集体舞》决定自200791日起在全国中小学校全面推广。

  《第一套全国中小学校园集体舞》包括小学组《好朋友》、《阳光校园》、《小白船》,初中组《青春旋律》、《校园秧歌》,高中组《青春风采》、《校园华尔兹》等7个校园集体舞蹈。据相关负责人称,这7套校园集体舞是教育部组织专家花了两年时间在充分调查研究和科学实验的基础上,考虑到不同年龄段学生的生理和心理发育规律而创编的,具有鲜明的教育性、科学性和群体参与性,富有时代特点和青春气息,适合城市和农村的广大中小学生。

  这位负责人透露,这7套校园集体舞将安排在每天的学生大课间和课外集体体育锻炼时间进行。教育部要求中小学生每天锻炼一小时。集体舞并不是要取代课间操,而是要安排更丰富的体育锻炼内容。每套舞蹈大约45分钟,学校可以根据实际情况安排跳一遍或多遍,或者跳多套。教育部将从本月开始培训骨干舞蹈教师来教授校园集体舞,首先印制光盘发到各省,由各省举办集体舞培训班让中小学老师学习。从今年91日起,舞蹈老师将教所有在校中小学生跳集体舞,集体舞正式进学校。

教育部相关负责人说,让中小学生跳集体舞,可以培养学生审美情趣,同时也可以锻炼身体。教育部计划继续组织专家,每两年编出一套新的集体舞,不断推陈出新。

 

我校校园集体舞有很好的基础,在刚刚结束的桂林市第四届校园文化艺术节校园集体舞比赛中,我校的《快乐的牧羊人》以中学组总分第一名的成绩荣获桂林市集体舞中学组一等奖。

文章录入:李剑南    责任编辑:陈永恒 
  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)