您现在的位置: 桂林德智外国语学校 >> 本校特色 >> 信息中心 >> 服务中心 >> 文章正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
没有相关文章
更多内容
[推荐]温馨提示:           ★★★
温馨提示:
作者:陈永恒 文章来源:教务处、信息组 点击数: 更新时间:2008-12-4 11:56:55

 


    现在大家所使用的华硕笔记本电脑已购买了一年多,开始出现各种问题,为延长笔记本的使用寿命,现在给大家有关笔记本电脑保养的建议如下:

    1、打开笔记本时手应持液晶屏的中间慢慢的向上打开,否则液晶屏左右的转轴可能会受力不均而被损坏。

    2、电源、鼠标放进包时不要和笔记本放在包的同一层,也不要和液晶屏放在同一边,以防液晶屏被电源或鼠标压坏。

    3、笔记本电脑带回家时,要背着或立放在车的软座上,不要放在车的踏板上,否则液晶屏的转轴会被震坏。(已有几位老师的笔记本出现了这种情况)

    4、平时使用时不要让坚硬的物品和手触到液晶屏,请勿使用化学清洁剂擦拭液晶屏。

    5、开着笔记本电脑长间不用时,最好将液晶屏的电源关闭。华硕笔记本的快捷键为:按下Fn后再按F7,开启方式一样。这样除了节省电力外还可以延长液晶屏寿命。

    6、在可接外接电源的环境下使用笔记本电脑时,将电池取下可以延长电池寿命是不正确的。就华硕笔记本电脑而言,当电池电力充满之后,电池中的充电电路会自动关闭,所以不会发生过充现象。

    7、建议平均三个月进行一次电池电力校正。电池电力校正方式为:把电池装上然后把电源充电器取下,只用电池供电然后开机出现“ASUS”的时候按F2键进入BIOS,然后进入Power菜单,选择Start Battery Calibration 后按回车就可以了!这时会出现蓝屏,这就成功了,剩下的就是等他自动关机,之后再把电源充电器插上开机就可以了!时间可能要4-5个小时不等,这样可以延长电池寿命和保持供电时间。

    8、关于华硕笔记本电脑的维修问题,请大家再次认真阅读购买时与学校所签的协议,上面有详细的说明。维修电话:美商的陈松:13737729968商友联的陈经理:0773-3993611

文章录入:陈永恒    责任编辑:陈永恒 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)