您现在的位置: 桂林德智外国语学校 >> 本校特色 >> 信息中心 >> 服务中心 >> 文章正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
没有相关文章
更多内容
[注意]桂林德智外国语学校用户信息安全管理制度           ★★★
桂林德智外国语学校用户信息安全管理制度
作者:本站 文章来源:本站 点击数: 更新时间:2011-5-3 14:57:30

 

    为确保校园网络的安全、正常运行,为全校师生提供一个良好的上网环境,特制定本管理制度。

    1、所有用户必须遵守执行《中华人民共和国保守国家秘密法》、《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》、《计算机软件保护条例》等有关计算机及互联网规定的法律和法规、实施办法。遵守桂林德智外国语学校校园网的规章制度。

    2、不得在网络上传输任何危害国家安全、泄露国家秘密的信息,不得在网络上传输任何非法的、骚扰性的、中伤他人的、辱骂性的、恐吓性的、伤害性的、庸俗的,淫秽等信息资料。同时严禁传输任何教唆他人构成犯罪行为的资料;严禁传输助长国内不利条件的资料;严禁传输任何不符合当地法规、国家法律和国际法律的资料。

    3、任何个人,未经网络管理员同意,不得擅自安装、拆卸或改变网络设备及布线。

4、任何处室和个人,不得利用网络设备从事危害校园网及本地局域网服务器、工作站的活动,不得危害或侵    入未经授权的服务器、工作站、交换机和路由器等网络系统。

    5、未经学校领导同意,不得将有关校园网内的系统软件、应用软件及校园网上下载的软件、音像资料转录、传递到校外。

    6、严格遵守网站用户帐号使用登记和操作权限管理制度,对用户信息专人管理,严格保密,未经允许不得向他人泄露。

    7、严禁在校园网及其连网计算机上录阅传送淫秽、色情软件,同时还必须及时向校领导或网络管理员报告任何违法及违反规定的行为。

    8、严禁在校园网上使用来历不明、引发病毒传染的软件;对于来历不明的可能引起计算机病毒的软件应使用杀毒软件检查、杀毒。

    9、严禁盗用他人用户帐号和密码,否则承担所有法律责任。

    10、尊重并保护用户的个人隐私,未经用户授权不随意公布与用户个人身份有关的资料,除非有法律或程序要求。 

    11、对用户信息专人管理,严格保密,未经允许不得向他人泄露。

    12、必须自觉接受安全保卫部门和网管人员对计算机的监督检查。对于运行无合法版权的软件而引起的版权纠纷由个人承担法律责任。

    13、任何教职工因违反国家法规及校园网规定,给学校造成损失的,应当承担相应责任。
 

文章录入:陈永恒    责任编辑:陈永恒 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)