您现在的位置: 桂林德智外国语学校 >> 本校特色 >> 信息中心 >> 服务中心 >> 文章正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
没有相关文章
更多内容
[注意]桂林德智外国语学校信息安全保密管理制度           ★★★
桂林德智外国语学校信息安全保密管理制度
作者:本站 文章来源:本站 点击数: 更新时间:2011-5-3 15:00:18

   
    根据法律法规要求,必须监视本系统的信息,对本系统的信息实行专人审核巡查,防止有人通过本系统发布有害信息。如发现传输有害信息,应当立即停止传输,防止信息扩散,保存有关记录,并向公安机关网监部门报告;同时应配合公安机关追查有害信息的来源,协助做好取证工作。其中,网站发布的信息不得包含以下内容:
    一、 煽动抗拒、破坏宪法和法律、行政法规实施的;
    二、 煽动颠覆国家政权、推翻社会主义制度的;
    三、 煽动分裂国家、破坏国家统一的;
    四、 煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;
    五、 捏造或者歪曲事实,散布谣言,扰乱社会秩序的;
    六、 宣扬封建迷信、淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖、教唆犯罪的;
    七、 公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人的,或者进行其他恶意攻击的;
    八、 损害国家机关信誉的;
    九、 其他违反宪法和法律行政法规的;

对校园网的管理还要做到以下几点:
    一、 对电脑文件、数据进行加密处理。
    二、 定期对网站上的信息进行备份,对数据库进行定期的备份和保存。实行每天进行增量备份,每周实行一次全备份。并且每月把备份的内容刻录成光盘进行存储
    三、 经申报批准,才能查询、打印有关资料。
    四、 对发布的信息,我们会对信息日志的记录至少保存3个月的记录,并建立有害信息过滤等管理制度。遵守国家有关规定,实行关键字过滤,对敏感的字和词组进行过滤。
    五、 对相关管理人员设定网站管理权限,不得越权管理网站信息,对保密信息严加看管,不得遗失、私自传播。
    六、 采用多种硬件、软件技术对网站信息数据进行加密。
    (1)从中国境内向外传输技术性资料时必须符合中国有关法规。
    (2)使用网络服务不作非法用途。
    (3)不干扰或混乱网络服务。
    (4)遵守所有使用网络服务的网络协议、规定、程序和惯例。
    七、 信息中心负责指导入网人员的保密技术培训,落实技术防范措施。
    八、 校内电脑室、电子阅览室要严格管理制度,落实责任人,引导学生开展健康,文明的网上活动,杜绝计算机房变相为娱乐场所。
    九、 对于问题突出,管理失控,造成有害信息传播的网站和网页,坚决依法预以关闭和清除;对于复制、印发和传播有害信息的处室和个人要依法移交有关部门处理。
    十、 发生重大突发事件期间,校园网领导小组及各部门领导要加强网络监控,及时果断地处理网上突发事件,维护校内稳定。

文章录入:陈永恒    责任编辑:陈永恒 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)