您现在的位置: 桂林德智外国语学校 >> 本校特色 >> 外研中心 >> 对外交流 >> 文章正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
没有相关文章
更多内容
[组图]德智与美国姊妹学校架起“空中”音乐课堂           ★★★
德智与美国姊妹学校架起“空中”音乐课堂
作者:冯岩 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2011-11-30 10:45:22

    11月29日晚,一堂融汇中西方文化的音乐课堂通过网络视频将桂林德智外国语学校与美国友好学校学生联系在一起,轻松愉快的学习方式让两校学生学习兴致勃勃。

    课堂上,以“圣诞歌”为音乐教材,美国音乐教师介绍了耶稣诞生的故事,两校学生随着美国音乐教师的口令“low high ”一同感受音乐节奏和进行节拍练习,美国学生还用中国乐器——葫芦丝演奏歌曲。最后,两校学生用葫芦丝共同奏响了“圣诞歌”,课堂在优美的旋律中结束。

    据了解,在2010年3月,德智与到访的美国友好学校师生代表团一同上了一堂葫芦丝演奏课,引起了美国师生浓厚的兴趣,并给他们留下了深刻的印象。而德智将葫芦丝作为友好信物赠送给了美国学校。

    通过网络视频课,两校不仅拓宽了语言学习的渠道,而且彼此分享教育,加深了中美文化的交流。同时,德智学生向“优秀国际人”迈进了一步。







文章录入:冯岩    责任编辑:陈永恒 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)