您现在的位置: 桂林德智外国语学校 >> 本校特色 >> 艺术中心 >> 故楼论谈 >> 文章正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
没有相关文章
更多内容
[组图]了解“招贴画”           
了解“招贴画”
作者:彭咏梅 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2007-9-6 17:17:48

    招贴画,又名宣传画或广告画,俗称海报。要求运用独特的艺术形式在较短的时间和空间距离内产生清晰的视觉信息,准确传达特定主题。根据招贴画不同的用途,我们将其分为公益海报和商业海报两大类型。

       其中,不以盈利为目的的公益海报因其广泛的社会影响力吸引了大批具有社会公德和时代责任感的设计师们投入创作。经由这些优秀的作品引发观者的视觉冲击和心灵的震撼就是公益海报的目的所在。
      
下面是一组以珍惜水资源为主题的优秀公益海报,设计师以最简练的画笔,最概括的造型,为我们讲述了水与人类生存的关系。


 


 


 


 


 

文章录入:彭咏梅    责任编辑:陈永恒 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)