您现在的位置: 桂林德智外国语学校 >> 本校特色 >> 艺术中心 >> 故楼论谈 >> 文章正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
桂林德智外国语学校在桂…
更多内容
[组图]德智“班班有歌声”           ★★★
桂林德智外国语学校开展“班班有歌声”活动
作者:冯岩 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2011-5-13 11:24:04
    “在我心中曾经有一个梦,要用歌声让你忘了所有的痛……”

    5月12日,笔者在午后的第一节课前听到广播里播放着这首熟悉的旋律《真心英雄》,很是振奋,不禁也跟着哼唱。教学区里,传出阵阵歌声。各班同学们都捧着歌词本引吭高歌,精神饱满,沉醉在音乐之中,高昂旋律的歌曲在校园上空回荡。

   据了解,该校为给艺术教育提供更广阔和大众的艺术平台,开展“班班有歌声”活动,将午后课前的五分钟“校园点评”广播栏目改为音乐欣赏时间。音乐教师精选十首歌曲,选择大家喜欢的流行歌曲,并印刷成册,下发给每位学生。每首歌连播一周,首播时音乐教师与学生分享该首歌的背景知识。

    该活动开展近一个月,师生反响效果不错,同学们在唱歌后精神劲儿足了,午后的第一节课更好上了。该校音乐教师在说,将在下一步从各班选出几位学生进行合唱训练,以此带动全班学生唱歌,唱出自己最美的声音。











 

文章录入:冯岩    责任编辑:冯岩 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)