您现在的位置: 桂林德智外国语学校 >> 本校特色 >> 艺术中心 >> 故楼论谈 >> 文章正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
德智“班班有歌声”
更多内容
[组图]桂林德智外国语学校在桂林市地方剧、曲艺比赛中独占鳌头         ★★★
桂林德智外国语学校在桂林市地方剧、曲艺比赛中独占鳌头
作者:冯岩  摄… 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2012-5-28 11:42:09

   

    527,桂林市教育局举办的桂林市地方剧、曲艺比赛在王城剧院举行,27所中小学代表队参加了比赛,彩调、桂剧、零零落、小品等形式多样精彩的表演,让观众深刻感受到了桂林地方剧独特的艺术魅力。而桂林德智外国语学校在比赛中以出色的表演《桂林小吃》赢得了初中组第一名的佳绩。

    桂林德智外国语学校以零零落的表演形式把家喻户晓的“桂林小吃”搬上了舞台。节目中师生在曲艺“唱、念、做”三方面表现到位,生动、有趣的表演博得观众的阵阵掌声,让观众切身体会到桂林地道的饮食文化和欣赏到桂林地方剧目,使中华优秀民族文化得以传承。

    据了解,该校艺术教师定位巧妙,选材“桂林小吃”,以最具桂林民间特色的曲艺“零零落”表现,在曲艺团专家的指导下,充分体现地方性和民间趣味性。该节目得到校领导的大力支持,李相阳校长定期到排练场,关注节目排练进度,了解和及时解决排练中所需的技术和物质支持。

 

 



文章录入:冯岩    责任编辑:冯岩 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)