您现在的位置: 桂林德智外国语学校 >> 本校特色 >> 艺术中心 >> 故楼琴韵 >> 文章正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
没有相关文章
更多内容
[组图]世界上最古老的童声合唱团           
世界上最古老的童声合唱团
作者:唐水军 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2008-5-15 17:31:28

世界上最古老的童声合唱团

——维也纳童声合唱团

具有五百年辉煌历史的维也纳童声合唱团,是世界上最古老的童声合唱团,在世界合唱团中享有极高的声望,其前身是奥地利皇家童声合唱团,与维也纳国家歌剧院和维也纳爱乐乐团同被视为奥地利的三大国宝,是培养过莫扎特、海顿、舒伯特及近代大指挥家汉斯·李希特、克莱门特·克劳斯等音乐奇才的摇篮。
  维也纳童声合唱团由清一色的男孩组成,他们正统的美声温柔而和谐,近似女声,却又比女声更加纯净。 无论是世界名家名曲,还是和美宁谧的教堂乐曲,或者是浓馥动人的奥地利民谣,经由他们唱来,都令人如沐春风,他们被誉为歌唱着的天使

 维也纳童声合唱团中的男孩子们都是寄宿的学生,他们平时每天早晨6点起床。在每天8小时的课程中,有4个小时学习普通课程,2个小时的合唱练习,2个小时学习器乐。
  维也纳童声合唱团经典名曲曲辑:《优美的歌唱名曲集》http://www.weamea.com/forum/content/3de9ced16b1647bcb6edd7d2a0e6662a,小天使们收藏了世界上最优美的名曲:舒伯特脍炙人口的《野玫瑰》、《鳟鱼》,悠远唯美的苏格兰民 谣《绿袖子》,悠扬婉转的《夜莺》,美妙轻快的《维也纳的气质》等,小天使们银铃般清脆的歌声永远丰满动听、 柔和静谧。他们的歌声,让人犹如置身于开阔而古老的平原森林,青葱万物在音乐中折射,圣洁、宁静。他们自然的童心、美妙和谐的音色,感动并征服世界。



文章录入:唐水军    责任编辑:陈永恒 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)