您现在的位置: 桂林德智外国语学校 >> 教务处 >> 中考信息 >> 文章正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
没有相关文章
更多内容
[推荐]桂林市2009年中考报名时间确定           ★★★
桂林市2009年中考报名时间确定
作者:邱浩 文章来源:桂林晚报 点击数: 更新时间:2009-4-17 13:12:23

 

    记者从市招生考试院了解到,我市今年中考报名时间已定,报名工作将于4月26日至30日进行。具有我市户籍的应届初中三年级学生,同等学力者或特殊政策允许的学生均可报考,市(含十二县)以外的考生可以在我市借考。

    市区学校集体报名时间为4月26—28日,市区个体考生报名时间为4月29—30日。各县考生报名时间由各县招生办自定。在校初中应届毕业,将由学校统一到市招生考试院或各县招生办集体报名;在市外学校就读的学生及具有同等学力的社会青年,市区的可直接到市招生考试院(解放东路6号)报名,各县的在各县招生办报名。

    我市今年中考报考条件适当放宽,具有我市户籍的应届初中三年级学生,同等学力者或特殊政策允许的学生,或符合下列条件之一者,都可报名参加考试。规定如下:

  1.具有本市户口。

  ⑴报考时不受市区、县户口限制,以就读学校为单位报名,但录取时必须回户口所在地录取。户口核定时间以当年4月30日前为准。十二县户口考生在异地报名的同时须与户口所在县招办联系,办理备案及相关手续,市区户口考生不须办理。

  ⑵在外地读书,具有本市户口的学生,需持本人户口和就读学校证明、鉴定到户口所在地招生考试部门审批。

  2.非本市户口且符合下列条件:

  ⑴持有效期两年以上且在有效期内的《自治区居住证》的学生。

  ⑵对确有困难不能回户口所在地参加考试的桂林市(含十二县)以外的考生,经户口所在地和参考当地招生考试部门双方批准同意(以加盖有户口所在地招生考试部门公章,明确签署同意借考意见的书面证明为准),可在市区、学籍所在县借考,凭学业考试成绩回户口所在地参加招生录取。

  特别提醒符合加分照顾规定的考生,报名时要出具有关证明、证件,还未办理相关证明的赶紧前往相关部门办理。

文章录入:陈永恒    责任编辑:陈永恒 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)