您现在的位置: 桂林德智外国语学校 >> 家长频道 >> 家长学校 >> 文章正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
没有相关文章
更多内容
[组图]2010级召开家长会           ★★★
桂林德智外国语学校分层召开2010级家长会
作者:冯岩 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2011-5-9 18:23:46
    为了学校与学生家庭之间的联系更加紧密和有效沟通,共同关注学生成长,桂林德智外国语学校2010级按学生学业情况分别召开三个家长会。该校于5月6日召开初一年级学业中等生家长会。

    在家长会上,年级长郑老师与家长从家庭因素、个体发育、学校教育环境和网络时代等方面,细谈中等生群体的学习、心理特点,结合寄宿制特点,与家长们聊聊青春期孩子们的需要,建议家长们如何将激励孩子们朝优秀的方向努力;还与家长们谈中考成绩等级划分,近年来各高中的录取情况;对于中等生的培养,郑老师把年级组接下来的工作重点向家长们通报。家长们听得认真,有的还作了笔记。 

    据了解,该校2010级此前召开的家长会,就尖子生容易产生优越感和自我期望过高的现象,给家长们提供了恰当的建议,家长们反响不错。

    通过分别召开家长会,家校间联系和教育观点更加容易达成一致,双方更加关注学生个体需要,从而因材施教,促进学生的全面发展。





文章录入:冯岩    责任编辑:冯岩 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)