您现在的位置: 桂林德智外国语学校 >> 家长频道 >> 家长学校 >> 文章正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
2010级召开家长会
更多内容
[组图]桂林德智外国语学校召开初三年级家长会           ★★★
桂林德智外国语学校召开初三年级家长会
作者:冯岩 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2013-4-4 9:59:19

     43,桂林德智外国语学校召开初三年级家长会,就中考变化和备考准备进行通报和答疑,四百多位家长与会。

    该校初三年级长、教务处主任唐安平老师在学校广播系统中向全校家长、学生解读2013年中考方案,其中我市中考有八项变化:变化一,示范性高中“学区生”比例提高40%;变化二,历史学科原始分由40分提高到60分;变化三,“跳绳”首次列入头测试抽测项目;变化四,今年的《中考说明》改由教育厅统一颁布;变化五,英语听力考试由录音磁带过渡到光盘;变化六,中职招生的资助政策惠及更多学生;变化七,市区招生第二段有调整;变化八,招生计划比去年增加了1047人。此外,唐老师给家长们做中考备考建议,提示中考注意事项和关注对孩子的心理疏导。

该校邀请在示范性高中十八中任教同时是本校家长的老师到校与初三家长们进行备考交流,提示孩子备考的准备和学法指导,并热情回答家长各种疑惑。职教中心老师也来作交流,给一部分家长提供孩子中考后的就学选择,并介绍职教中心专业和国家相关优惠政策。

通过家校联系的方式,学生家长们进一步了解中考相关政策和中考备考相关事宜,更好地配合学校帮助学生愉快度过压力重重的备考过程。





 

文章录入:冯岩    责任编辑:冯岩 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)