您现在的位置: 桂林德智外国语学校 >> 科研处 >> 教研活动 >> 文章正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
没有相关文章
更多内容
[组图]让茶文化走进课堂,引导学生追寻高雅生活情趣           ★★★
让茶文化走进课堂,引导学生追寻高雅生活情趣
作者:冯岩 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2013-12-13 15:14:43

    德智的大会议室里,热热闹闹地,台上有的学生讲茶,有的沏茶,台下师生们滋滋有味地品茶……

    这是茶话会?不,这是七年级1班思想品德的一堂课——《追寻高雅生活情趣》。为了引导学生选择正当的兴趣爱好和陶冶高雅的生活情趣,任课教师石向东老师以“茶文化”引入课堂,邀请其他教师参与评价学生展示。学生以宿舍为学习小组单位,每个小组选择一个主题,有“绿茶”、“红茶”、“普洱茶”等传统茶,还有桂林人爱喝的“油茶”。

    学生们利用课余时间到学校电子阅览室制作课件,自备茶原料,工作准备得非常充分;在课堂上充分展示了他们的能力、活力,有的组还有饶舌对话,有的语言幽默,有的如涓涓流水娓娓道来;师生们品茗的同时也普及了茶的制作工艺方面的知识,在茶香中酝酿着平和美好的情感。

    据了解,以活动课的形式,让每一个学生都参与其中,这让“追寻高雅生活情趣”有了更多现实意义。









 

文章录入:冯岩    责任编辑:冯岩 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)