您现在的位置: 桂林德智外国语学校 >> 科研处 >> 教研活动 >> 文章正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
桂林市“十一五”规划A类…
科研处组织2013年立项课…
德智举行市级“十二五”…
德智五个桂林市教育科学…
桂林德智外国语学校“科…
更多内容
[组图]桂林德智外国语学校举行课题推进会——两课题模拟结题           ★★★
桂林德智外国语学校举行课题推进会——两课题模拟结题
作者:冯岩 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2014-5-21 10:25:10

    5月20日,桂林德智外国语学校在“周二论坛”举行课题推进会,两B类课题模拟结题,为近期在学校举行的市级课题推进会作预演。

    在会上,黎萍老师阐述课题《Moodle网络环境下信息技术教师课程设计与教研系统的实践研究》产生的背景、研究内容、研究方法和研究价值与评价等内容。在网络普及时代,人们的学习方式已在悄然发生改变,黎萍老师紧跟技术发展脚步,自主架构“桂林德智外国语学校Moodle信息化课程平台”,开发完善Moodle各功能模块,实现支撑网络课程设计、在线学习和评价以及教师在线研究,使师生可以依托网络资源开展更灵活、更丰富的教学活动。目前,该平台已设计有初中阶段信息技术教育完整的网络课程,并向其它学科辐射。

    另一个B类课题由莫永锋老师负责的《智能机器人普及性教学策略研究》则是为了全市中小学各阶段更多的学生在智能机器人学习中获益,而有效地利用各校的机器人设备展开联合研究。各课题组成员根据本校情况,通过兴趣小组活动、选修课程、技术教育拓展性课程、“未来科学家”培养计划、机器人俱乐部等策略研究,尽可能普及智能机器人学习,从而提高学生科学素养。该校机器人俱乐部开展已有十年历史,设备更新快,活动项目多,深受学生喜欢,在比赛中获得优异成绩。

   通过两个课题负责人的阐述,与会教师们深切感受到“课题从问题中来,为解决问题而研究”,教师专业水平在课题研究得到快速提高,也带动了一批批年轻教师专业成长。





文章录入:冯岩    责任编辑:冯岩 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)