您现在的位置: 桂林德智外国语学校 >> 科研处 >> 教研活动 >> 文章正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
没有相关文章
更多内容
[组图]桂林德智外国语学校开展邀请式集中听课评课活动           ★★★
桂林德智外国语学校开展邀请式集中听课评课活动
作者:冯岩 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2016-1-8 20:13:24

    截至1月8日,桂林德智外国语学校开展了为期四周的集中听课评课活动,30位青年教师邀请学校教学督导组成员和学科教师对自己的课堂进行听课评课。

    30位青年教师在活动期间科研处软板上公布所上公开课的时间、地点和授课内容,邀请学科内的学校教学督导组成员和其他教师来听课评课。执教教师和听课教师参与活动积极性都很高,各学科教学组出现浓厚的教学氛围。

    据了解,16位学校特聘的教学督导组成员持科研处下发的课堂观察量表对30位青年教师的课堂教学进行量化评课,从学生学习方式的转变、学生活动、课堂教学有效性、教师提问等不同维度进行观察,并将观察结果量化后记录在六个相应的量表内。近期,各学科督导代表将点评集中听课评课情况。

    通过此次集中听课听课活动,青年教师进一步了解了从哪些方面进行课堂教学和课后反思,从而不断完善教学方法和提高教学艺术。









文章录入:冯岩    责任编辑:冯岩 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)