您现在的位置: 桂林德智外国语学校 >> 科研处 >> 课题研究 >> 文章正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
桂林德智外国语学校三个…
桂林德智外国语学校举行…
桂林市“十一五”规划A类…
科研处组织2013年立项课…
德智举行市级“十二五”…
德智五个桂林市教育科学…
桂林德智外国语学校“科…
更多内容
[组图]桂林德智外国语学校2015年六个课题获批立项 科研氛围浓厚           ★★★
桂林德智外国语学校2015年六个课题获批立项
作者:冯岩 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2015-6-4 10:08:45

   为深入课题管理, 6月2日下午,学校科研处召集六位课题负责人开展微型课题研讨会,帮助课题负责人厘清课题研究思路。  

    据了解,5月份,学校老师积极申报桂林市教育科学“十二五”规划2015年课题立项,提交了六份课题立项申请书。六个课题均获批立项,其中集体课题《初中体育跑步项目测量与评价标准的实践与研究》和《初中翻转课堂校本化的实践研究》两项为自筹经费重点课题,教师个人课题为《合作学习中的“分组”问题探讨》、《植物观察过程中培养初中生写作能力和思维品质的实践研究》、《叙事视角在初中语文教学运用中的探索》、《扎染基础教学在初中美术课程中的开发》等四项。

    在会上,科研处黄主任重点对教师个人课题进行了辅导,逐一分析课题选题、概念界定及理论依据;提醒各课题负责人重温课题申报书,进一步明确课题的研究目标和内容,勉励课题负责人以务实的态度结合学校教学实际开展课题研究工作。

    通过十几年来学校对课题研究工作的重视和指导,学校科研氛围浓厚,促进教师团队往研究型教师方向发展,并实实在在解决教学过程中出现的疑难和困惑。

 

文章录入:冯岩    责任编辑:冯岩 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)