您现在的位置: 桂林德智外国语学校 >> 科研处 >> 课题研究 >> 文章正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
没有相关文章
更多内容
[组图]桂林市义务教育地理新课程培训暨桂林市十二五教育科研A类重点课题《地理课堂情境教学动态生成策略研究》现场结题活动在桂林德智外国语学校举行           ★★★
桂林市义务教育地理新课程培训暨桂林市十二五教育科研A类重点课题《地理课堂情境教学动态生成策略研究》现场结题活动在桂林德智外国语学校举行
作者:冯岩 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2015-10-16 10:34:25

    10月15日,桂林市义务教育地理新课程培训暨桂林市十二五教育科研A类重点课题《地理课堂情境教学动态生成策略研究》现场结题鉴定会在桂林德智外国语学校举行,参加结题会的主要专家和领导有广西师范大学环与资源学院李艺教授、桂林市教育科学研究所的副所长韦海荣、科研规划办主任席广涛、地理学科教研员文喜福等。

   结题鉴定会上,首先由德智的叶君花老师运用地理课堂情境教学动态生成策略上了一堂展示课《中国的民族》。随后,课题负责人李品仪老师从课题研究目的、研究过程、主要研究成果和存在困惑等方面与会领导和专家作了汇报,研究内容详实且逻辑严密。接着,鉴定组专家与课题组成员互动交流,现场答辩,来自三个不同学校的五位课题成员思维敏捷,解答精彩,赢得与会者的交口称赞。鉴定组专家经过评议,一致同意结题,并给该课题以A等级结题。

    最后,文喜福对该课题研究和成果进行了总结,认为参与该课题学校多,研究扎实有效,以该课题研究的情景教学生成策略进行参加各级比赛课均获得了最高名次,不仅促进教师专业发展,而且促进桂林市地理学科教学水平的提高;并建议桂林市推广该课题成果。结题鉴定会结束后,与会教师纷纷上前与课题组成员交流。

    据了解,该课题组构建了地理情景教学资源库,该课程有三大特点:情景有主题、课堂显主线、过程呈动态;经过实践和研究,课题组还总结和提炼出一套情景教学课程预设策略,涉及课前、课中和课后,关注教与学全过程的动态生成。

 

   











   

 

文章录入:冯岩    责任编辑:冯岩 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)