您现在的位置: 桂林德智外国语学校 >> 科研处 >> 课题研究 >> 文章正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
桂林德智外国语学校2015…
桂林德智外国语学校三个…
桂林德智外国语学校举行…
桂林市“十一五”规划A类…
科研处组织2013年立项课…
德智举行市级“十二五”…
德智五个桂林市教育科学…
桂林德智外国语学校“科…
更多内容
[组图]桂林德智外国语学校2015年教师个人课题顺利开题           ★★★
桂林德智外国语学校2015年教师个人课题顺利开题
作者:冯岩 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2015-11-13 15:56:53

    11月12日下午,桂林德智外国语学校召开2015年教师个人课题开题会,特邀评委帮助三个课题负责人厘清研究思路。

    王宁哪、杨莉、雷颖等三位课题负责人分别从课题研究的背景及意义、目标与内容、研究进程及预期成果等方面阐述了各自的课题。其中,王宁哪老师的课题《在对植物观察过程中,培养初中生写作能力和思品质的实践与研究》,通过带领学生观察植物的方式培养学生的写作能力;杨莉老师开展《叙事视角在初中语文教学运用中的探索》课题研究,试图将叙事学中的叙述视角理论引入中学的小说阅读教学;雷颖老师依托“全国中华优秀文化艺术传承学校”的有利资源,以《扎染基础教学在初中美术课程中的开发》课题研究的方式推广扎染艺术,培养学生尊重民间艺术的意识及审美情感。   

    随后,评委们肯定了三个课题的新颖性和务实性,从各个课题名称入手,提出概念的界定和课题研究的落脚点,确定研究范围,帮助课题负责人打开了课题研究的思路。

    据了解,自2011年桂林市开展教师个人课题研究以来,个人课题以研究周期短、自主灵活性强等特点吸引了老师们跃跃欲试,学校每年都有不少教师申报课题立项。教师以课题研究的方式进行教学探索,不仅解决教学过程中产生的疑惑,而且提升自身专业素养。








文章录入:冯岩    责任编辑:冯岩 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)