您现在的位置: 桂林德智外国语学校 >> 科研处 >> 课题研究 >> 文章正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
桂林德智外国语学校2015…
桂林德智外国语学校2015…
桂林德智外国语学校三个…
桂林德智外国语学校举行…
桂林市“十一五”规划A类…
科研处组织2013年立项课…
德智举行市级“十二五”…
德智五个桂林市教育科学…
桂林德智外国语学校“科…
更多内容
[组图]德智“周二论坛”分享桂林市十二五教育科研A类重点课题获A等结题的成功经验           ★★★
德智“周二论坛”分享桂林市十二五教育科研A类重点课题获A等结题的成功经验
作者:冯岩 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2015-11-25 15:02:08

    11月24日下午“周二论坛”时间,桂林德智外国语学校召开课题经验推介会,由桂林市十二五教育科研A类重点课题负责人李品仪老师介绍课题获A等结题的成功经验和分享课题研究成果。

    在会上,李老师从“精心选题”“专心实践”“用心总结”“虚心反思”等四个阶段分享了完成课题研究的全过程,介绍课题组构建的初中地理情景教学资源库和所取得的理论成果,以及课题成员在研究过程中所取得教学、科研成绩;并以“秦岭论剑,淮河竞舟”南北地理知识大比武的互动游戏介绍《秦岭—淮河线》一课,让全体教师们切身参与地理课堂的一个小环节。老师们被有趣的主题活动激发了参与热情,同时感受到该课题所研究成果有效地提高了学生学习兴趣和参与度。

    随后,石向东副校长进行课题点评,启发老师们如何开展课题研究,并通过课题研究以促进自身专业成长和创造更高的教学水平。

    据了解,李品仪老师主持桂林市十二五教育科研A类重点课题《地理课堂情境教学动态生成策略研究》的研究工作,历时近四年,于2015年10月顺利结题并获得A等结题。


李品仪老师介绍课题研究经验

老师们积极参与课堂问答游戏

石向东副校长发言

文章录入:冯岩    责任编辑:冯岩 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)