您现在的位置: 桂林德智外国语学校 >> 科研处 >> 工作台历 >> 文章正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
没有相关文章
更多内容
[组图]桂林市教科所在桂林德智外国语学校开展科研活动           ★★★
桂林市教科所在桂林德智外国语学校开展科研活动
作者:冯岩 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2016-6-24 16:32:24

    6月22日下午,桂林市教科所在桂林德智外国语学校开展科研活动,就桂林市“十二五”教育科研A类重点课题《基于读写结合的初中记叙文教学的实践研究》进行现场结题答辩,参加活动的有来自不同学校的课题组成员和教科所的专家评委。

    活动中,首先,德智的语文老师段彩霞执教一堂读写课《研读文本细节,细腻描绘人物》,巧妙地以“女儿撒娇”一幕为导入,带领学生从细细研读《小巷深处》中抓住细节和学习人物描写方法,指导学生就“姥姥”及“姥姥穿针”的照片进行合理想象和当堂完成人物刻画描写。

   随后,课题负责人韦海荣从课题研究背景、研究过程、主要研究成果等方面进行结题介绍,谈初中生写作难的教学现状以及开展记叙文写作教学的实践研究。接着,鉴定组专家与课题组成员互动交流。

    据了解,桂林市教科所就写作教学进行系列专题研讨多次组织初中语文教研活动,以解决初中生写作难题,引起各校语文教师对写作教学展开积极研究。在写作教学探讨中,德智的语文老师带领学生室外观察和写作,收到较好的教学效果;并以教师个人课题的方式进行教学实践研究,课题名称为《植物观察过程中培养初中生写作能力和思维品质的实践研究》。











文章录入:冯岩    责任编辑:冯岩 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)