您现在的位置: 桂林德智外国语学校 >> 科研处 >> 校本培训 >> 文章正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
桂林德智外国语学校邀请…
更多内容
[组图]桂林德智外国语学校新学期培训话“好教师的样子”           ★★★
桂林德智外国语学校新学期培训话“好教师的样子”
作者:冯岩 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2015-8-31 8:40:10

      8月28日—29日,桂林德智外国语学校开展为期两天的教师校本培训活动,特邀广西师范大学王彦教授来校讲学。

      8月29日上午,王彦教授给德智全体教师作了题为《好教师的样子——教师的心灵修炼》的讲座,与老师们互动“勾勒心目中的好教师样子”,回忆和分享了她儿时遇到的好教师形象,从教师职业理想、内在修养方面感性地勾勒好教师的样子——有滋有味、精神富足的、心地柔软的、意志坚定的、精神敞亮等,在舒缓的音乐下带领老师们开始心灵的修炼。近三小时的讲座里,王教授博古引今,一次次触动老师们的心灵。有老师感慨说“这才是教师培训的真正本质——心灵修炼”。     

      8月29日下午,针对学校教育教学实务,结合暑假外出学习心得,三位骨干教师分别作了题为《德育:从细微处着手》、《教材的整合和评价》和《基于高效课堂观的教学与实践》的专题讲座。8月28日,学校按年级、教研组、新教师队伍开展相应培训,以推进新学期工作目标。

    每学年伊始的教师校本培训,已成为学校重要的科研工作,不断促进新老教师的专业成长和心灵修炼,从而帮助教师们历练成为“学生们心目中的好老师”。













文章录入:冯岩    责任编辑:冯岩 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)