您现在的位置: 桂林德智外国语学校 >> 科研处 >> 校本培训 >> 文章正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
没有相关文章
更多内容
[组图]“互联网+时代”引爆课堂变革  德智课堂教学与时俱进           ★★★
“互联网+时代”引爆课堂变革 德智课堂教学与时俱进
作者:冯岩 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2015-12-16 17:02:09

    随着互联网的飞速发展,人们的学习、工作、生活也因此发生了显著变化,MOOC、微课、翻转课堂等应运而生并广泛地被实践于各级各类学校的一线教学中。11月12日—15日,第十九届全教育教学信息化交流展示活动在北京举行,活动展示了现代教育技术服务于教育教学的优秀案例,我校信息技术学科的四位教师参加了此次活动。

    12月15日下午“周二论坛”,信息技术组莫永锋老师与老师们分享了活动中利用现代教育技术带来的课堂变革生动范例,给大家带来了教学新思路。   

     在会上,莫老师展示了全国各地一线教学实践的“基于电子白板的交互式学习”、“翻转课堂”、“1对1”数字化学习、“同步课堂——技术支持教育均衡”案例,并以实例介绍如何利用QQ群、微信、同屏技术等身边常见的技术引入到课堂教学中。其中,莫老师以手机作为摄像头利用互联网在荧幕上同步转播了会场的情况,老师们当即深受启发。

    据了解,学校以“翻转课堂”“双‘微’课堂”为课题研究主题组织全校教师开展课堂教学改革。其中,莫永锋老师担任初三七班班主任,近三年来在教学、班级管理中一直使用QQ通讯、微信技术,取得较好的成效,如临时召开家长会、学生自主学习等。





文章录入:冯岩    责任编辑:冯岩 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)