您现在的位置: 桂林德智外国语学校 >> 理化生 >> 理化生教研组简介 >> 文章正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
中考化学复习指导
更多内容
[注意]名师点津:中考化学在冲刺阶段的学习方法           
名师点津:中考化学在冲刺阶段的学习方法
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2008-5-9 15:08:01

化学 复习要深要广

    考纲动向

    初三化学中考复习,要以《课标》为依据,认真研究《考纲》、《考试说明》及考点考题,做到明确复习范围,正确把握复习的深度和广度,恰当运用复习方法,使复习心中有数,方向明确。

    复习策略

    抓好两轮复习,夯实基础知识。第一轮复习是以课本为中心,进一步落实和巩固基础知识,第二轮复习是提高学生实际运用能力,着重训练学生答题的方法技巧和书写的规范化程度,同时通过模拟测试,让学生从认识能力、心理能力做好应试准备,提高学生的应试能力。

    专家建议

    抓住重点,就是对考纲要求的要点、关键点、核心知识点加大复习力度,力求深刻理解和掌握,能熟练应用所学知识来解决实际问题。

    突破难点,就是将教材中的难点知识各个击破,揭示其知识的内在联系。

    重视热点,就是连续几年在中考题中出现的考点内容,也是考纲中要求理解和掌握的知识内容。

    关注亮点,就是指近几年考题中,曾出现过的设计巧妙,构思独特,引入情景新,考查方法新,要求利用所学知识来完成未接触过的新问题。

    弥补弱点,即在中考复习中对学生知识的薄弱环节或知识误区进行有针对性的查漏补缺,以提高复习效率。

文章录入:周阳春    责任编辑:陈永恒 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)