您现在的位置: 桂林德智外国语学校 >> 理化生 >> 理化生教研组简介 >> 文章正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
新能源的探索——水果电…
08年广西初中生物实验教…
更多内容
[图文]德法三名科学家获诺贝尔生理学或医学奖           
德法三名科学家获诺贝尔生理学或医学奖
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2008-10-7 9:33:09

    

 

 新华网斯德哥尔摩106日电 瑞典卡罗林斯卡医学院6日宣布,将2008年诺贝尔生理学或医学奖授予德国科学家哈拉尔德·楚尔·豪森及两名法国科学家弗朗索瓦丝·巴尔-西诺西和吕克·蒙塔尼。

 

豪森的获奖成就是发现了人乳头状瘤病毒(HPV),这种病毒是导致女性第二常见癌症——宫颈癌的罪魁祸首。豪森将获得这一奖项的一半奖金,即500万瑞典克朗(约合70万美元)。

巴尔-西诺西和蒙塔尼的获奖成就是发现了人类免疫缺陷病毒(HIV),也就是人们常说的艾滋病病毒。这两人将分别获得这一奖项的四分之一奖金,即250万瑞典克朗(约合35万美元)。

文章录入:于梅    责任编辑:陈永恒 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)