您现在的位置: 桂林德智外国语学校 >> 理化生 >> 生物学科 >> 文章正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
新能源的探索——水果电…
德法三名科学家获诺贝尔…
更多内容
[注意]08年广西初中生物实验教材(人教版)研讨会纪实           
08年广西初中生物实验教材(人教版)研讨会纪实
作者:郑觅觅 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2008-9-22 9:07:04

    

    08年9月12日至13日广西教育学院教研部在桂林第十四中学举行初中生物学科人教版教材全区骨干教师观摩研讨培训会,我校生物组全体教师前往参与。
       

    12日上午8点,使用人教版教材的桂林市等8个实验区的生物教研员和初中生物骨干教师来到十四中报到。上午开班仪式过后,初中生物学科人教版教材主编之一赵占良教授做了主题报告,名为“人教版初中生物实验教学的开发运用暨课堂教学有效性研究”。赵教授用一个个案例对如何确定实验教学目标、充分利用教材资源、吃透教材设计意图等问题进行深入分析和指导。之后,另一位主编朱正威教授也做了题为“努力提高中学教学的质量”的报告,为如何确立课堂教学的高标准、向备课和校本教研要质量以及如何实现教师专业化成长提出了中肯而实用的建议。两位教授的报告令与会教师受益匪浅。下午,由桂林市教师上了一节现场观摩课,出版社录象展示了另一节。观摩课结束后,朱正威教授就现场课做了细致生动的点评。


    13日上午,各实验区教师进行经验交流,玉林、桂港、梧州、桂林等市的教师代表先后介绍了本市的教学情况,从问题教学法、试卷命题、愉快教学等不同角度介绍经验提出困惑。本次研讨培训会在与会教师的意犹未尽中圆满结束。

文章录入:郑觅觅    责任编辑:陈永恒 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)