您现在的位置: 桂林德智外国语学校 >> 理化生 >> 物理学科 >> 文章正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
没有相关文章
更多内容
[推荐]中考物理辅导:书写一定要规范           
中考物理辅导:书写一定要规范
作者:刘烨 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2008-4-11 11:29:43

        

    对中考物理题来说,绝大部分试题都不难,主要考查大家熟悉的常规知识点。试卷的难点一般来说会在两个地方出现:探究实验题和计算题最后一题的最后一问。考生在这两个地方可以先暂时放一放,将其他的试题做完了以后再回头来攻克难关。

    考生在解答开放性试题的时候,对物理现象的分析一定要注意使用物理术语,例如浮力、合力、压强、动能等,切忌使用一些日常生活用语。虽然你理解了,但是无法得分。

    解答计算题时,书写一定要规范,例如运用物理公式解题,如果每个公式都带了单位,那全部就要带单位。如果前面的数字没有带单位,在最后的结果也一定要带上单位。每年都会有学生因为这个疏忽而失分。


    
文章录入:刘烨    责任编辑:陈永恒 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)