您现在的位置: 桂林德智外国语学校 >> 理化生 >> 物理学科 >> 文章正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
没有相关文章
更多内容
[推荐]北京2008年奥运会火炬接力知识           
北京2008年奥运会火炬接力知识
作者:未知 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2008-6-6 11:21:02
玛利亚:
北京2008年奥运会圣火采集仪式最高女祭司
      
    玛利亚是自1936年开始圣火采集仪式以来的第十位最高女祭司,是第九位夏季奥运会圣火采集仪式最高女祭司。
   按计划,3月24日,北京奥运圣火将按惯例由希腊女演员扮演的女祭司在古奥林匹亚遗址采集。

  北京奥运会圣火采集仪式最高女祭司简历

  玛利亚出生于雅典,自幼喜爱舞蹈,很小的时候就表现出舞蹈天分。

  她在希腊专业舞蹈学校学习舞蹈,还曾经获得奖学金前往原苏联列宁格勒国家舞蹈学院进修。她是希腊成功的舞蹈家、戏剧演员、电影和电视演员,受到观众以及文艺界的好评。

  从1987年开始,玛利亚就成为希腊拉鲁·玛努舞蹈团重要演员,随后很快担任独舞和领舞演员。

  她还曾在埃皮达夫罗斯古剧场、雅典卫城古剧场演出的古希腊著名戏剧《安提格涅》等担任主角。

  除舞台剧外,玛利亚还涉足影视,2005年在开罗国际电影节获得最佳女演员奖,同年还获得萨洛尼卡国际电影节最佳女配角奖。

  玛利亚英语非常流利,喜爱文学、音乐、舞蹈、看电影。


 

    北京奥运会火炬长72厘米,重985克,燃烧时间15分钟,在零风速下火焰高度25至30厘米,在强光和日光情况下均可识别和拍摄。在工艺方面使用锥体曲面异型一次成型技术和铝材腐蚀、着色技术。燃料为丙烷,符合环保要求。火炬外形制作材料为可回收的环保材料。

  京奥运会火炬艺术和技术特色  

北京奥运会火炬创意灵感来自“渊源共生,和谐共融”的“祥云”图案。祥云的文化概念在中国具有上千年的时间跨度,是具有代表性的中国文化符号。火炬造型的设计灵感来自中国传统的纸卷轴。纸是中国四大发明之一,通过丝绸之路传到西方。人类文明随着纸的出现得以传播。源于汉代的漆红色在火炬上的运用使之明显区别于往届奥运会火炬设计,红银对比的色彩产生醒目的视觉效果,有利于各种形式的媒体传播。火炬上下比例均匀分割,祥云图案和立体浮雕式的工艺设计使整个火炬高雅华丽、内涵厚重。   

北京奥运会火炬在燃烧稳定性与外界环境适应性方面达到了新的技术高度,能在每小时65公里的强风和每小时50毫米的大雨情况下保持燃烧。在工艺上采用轻薄高品质铝合金和中空塑件设计,十分轻盈。下半部喷涂高触感塑胶漆,手感舒适不易滑落。北京奥运会火炬是我国自主设计研发的产物,拥有完全的知识产权。

  北京奥运会火炬使用燃料为丙烷,这是一种价格低廉的常用燃料。

文章录入:陈志兴    责任编辑:陈永恒 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)