您现在的位置: 桂林德智外国语学校 >> 数学 >> 更上层楼 >> 文章正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
没有相关文章
更多内容
越看越有趣的数学问题         
越看越有趣的数学问题
作者:朱宝林 文章来源:网上收集 点击数: 更新时间:2007-6-20 15:34:17

问题一:船夫要将山羊、狼和一箱卷心菜运过河,可是却犯了难,你能帮帮他吗?

问题二:一家四口和一个警察及犯人同时过河,船上一次只能乘2人。怎么办呢?

 

问题三:一家五口晚上要过桥,灯只能坚持30秒,爷爷过去要用12秒,爸爸用8秒,妈妈用6秒,哥哥用3秒,弟弟用1秒。怎么过呢?

 

问题四:这是一款锻炼大家推理能力的游戏《猜数字》,如果你还不会玩请先看清“HELP”!

问题五:数独游戏始于18世纪,sudoku实为日语,解作数独,即只有一个数字的意思。数独是一种以数字排列为基础的填空游戏,并不涉及任何计算学问,但需运用推理及逻辑思考找出答案,是锻炼脑筋的好方法。数独游戏规则很简单。玩家在每一个9×9的正方形----这个正方形又被划分成9个3×3的小方格----填数。要求每一列、每一行和每一个小方格都包含1-9这9个数字。

 

更多游戏请访问:数学爱好者网站

文章录入:朱宝林    责任编辑:陈永恒 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)