您现在的位置: 桂林德智外国语学校 >> 数学 >> 教你学数学 >> 文章正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
没有相关文章
更多内容
[组图]雪花曲线           
雪花曲线
作者:易桂荣 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2008-3-28 16:31:17

 

雪花曲线因其形状类似雪花而得名,它的产生假定也跟雪花类似。

 

由图1那样的等边三角形开始。然后把三角形的每条边三等分,并在每条边三分后的中段向外作新的等边三角形,但要像图2那样去掉与原三角形叠合的边。接着对每个等边三角形尖出的部分继续上述过程,即在每条边三分后的中段,像图3那样向外画新的尖形。不断重复这样的过程,便产生了雪花曲线。

 

雪花曲线令惊异的性质是:它具有有限的面积,但却有着无限的周长!

雪花曲线的周长持续增加而没有界限,但整条曲线却可以画在一张很小的纸上,所以它的面积是有限的,实际上其面积等于原三角形面积的8/5倍  
文章录入:易桂荣    责任编辑:陈永恒 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)