您现在的位置: 桂林德智外国语学校 >> 数学 >> 教你学数学 >> 文章正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
没有相关文章
更多内容
如何过好周末           
如何过好周末
作者:周小莹 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2008-5-12 15:15:43

    对就读于寄宿制学校的孩子们来说,每个星期只有两天的时间能在家和父母团聚。这对于只有十二三岁的孩子来说,也算是一个考验,最初的独立考验。

     由于平时在学校白天上课,晚上有晚自习,一直都有老师陪伴左右,学生难免会觉得“不自由”。所以,好不容易到周末,心中憋的那口气就期待着尽情的释放出来,导致很多家长都反映孩子周末回到家里不愿意看书,只顾着玩,针对这种情况,家长的看法个不一样。我仅就这种现象说说如何引导孩子过好周末,周末复习的重要性和必要性。

     一周5天的知识内容累计起来不算少,如果孩子回到家以后只顾着玩,而家长心疼孩子,觉得累了一个星期,也该放松一下而任由孩子玩耍,那么就会出现“5+2=0”的情况,一周的知识点没有及时的得到巩固,反而因为过度放松而容易遗忘。紧接着星期一马上又要回校上课,学生还没从玩耍状态中走出来,不容易接受新知识。如果没有利用周末查漏补缺,没掌握的知识不去解决,势必会影响到后面的学习。因此,认真的完成周末作业,利用周末时间看书复习是非常必要的。虽然周末是应该放松,但是,也不能放松得过度,学习依旧要继续,练习还是应该坚持,各位家长,希望能监督孩子周末的学习。

文章录入:周小莹    责任编辑:陈永恒 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)