您现在的位置: 桂林德智外国语学校 >> 数学 >> 他山之石 >> 文章正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
没有相关文章
更多内容
[图文]谁的眼泪在飞           
谁的眼泪在飞
作者:王莉 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2007-9-7 11:10:46

 

 

艰苦的军训开始了,我做好了应对娇滴滴的学生为了躲避军训的借口与眼泪。没想到居然没有一个人要打退堂鼓,心中一阵窃喜:长大了一岁,成熟、坚强了。第一天下来,没等我高兴太久,学生嘻嘻哈哈的表现,教官无奈的神情让我的心又沉到了谷底:这些孩子依然如此散漫,唉…..

面对这“残酷”的现实,一位学员教官利用双休日来帮助我们班的军训。两位教官分工合作,新来的教官比较严格,专门负责训练男生,简洁有力的号、奖勤罚懒的措施,使学生的精神面貌逐渐好起来,看到学生的进步,我的心情也在慢慢飞扬起来。转眼两天过去了,谁来接替他呢?

又是一个艳阳高照的夏日,站军姿时“营长”的脚步经常停留在我们的方队,训练课时干脆亲自指挥。接下来,我不时看到有身影在跑道上飞奔,有身影在做俯卧撑,有身影在站军姿。我有点担心这些小孩会不会有抵触情绪?毕竟他们的脸他们的脖子已经被晒成了红黑色。由于这天的军训效果相当好,小会操时我们班也有了可圈可点之处,我把疑问装进了肚子里。随着时间的流逝,脚步声慢慢变得整齐、有力,我的心花也在慢慢开放。

最后的时刻在不经意间来到了,经过大家的努力,我们班得了二等奖,一个相当不错的成绩。可没有一个人欢欣鼓舞,大家一声不吭,有的学生已泪汪汪。我知道他们的眼泪,知道他们为什么要克服自己已成习惯的懒散,受罚也心甘情愿,知道他们为什么拿别人休息的时间来训练。他们是希望自己成为最棒的,并为之努力过、拼搏过。多么可爱的学生!与教官分手的时候到了,学生唱起《感恩的心》潸然泪下,教官眼睛也湿润了,此情此景我都受到感染。要知道我们的教官不光严厉,对他们也幽默也亲近,我可爱的学生在身体不适、太阳下严格训练、想回家的情况下都没流一滴眼泪,却在最后时刻眼泪纷飞……我的心开始快乐起来!

 

我也好想哭呀

 

文章录入:王莉    责任编辑:陈永恒 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)