您现在的位置: 桂林德智外国语学校 >> 教师风采 >> 语文教师 >> 文章正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
没有相关文章
更多内容
[推荐]文学社讲座-作文结尾技巧         
文学社讲座-作文结尾技巧
作者:杨莉 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2007-12-13 11:09:46
   12月10日,文学社在三楼大会议室举办了文学系列讲座。语文组唐苗苗老师给全体社员做了“作文结尾技巧”的讲座。
   唐老师给大家介绍了写好作文结尾的六种技巧:1、首尾呼应,凸显主题。2、言为心声,呼唤号召。3、巧妙发问,引人深思。4、引用佳句,多姿多彩。5、抒情议论,气势不凡。6、景物烘托,情景合一。
   讲座过程中,唐老师提出了一些问题,让学生思考。尔后唐老师结合学生的优秀作文结尾片段,给学生做了深入浅出的讲解。讲座受到了学生们的热烈欢迎。
文章录入:杨莉    责任编辑:陈永恒 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)