您现在的位置: 桂林德智外国语学校 >> 教师风采 >> 数学教师 >> 文章正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
没有相关文章
更多内容
[组图]郑剑锋         ★★★
郑剑锋
作者:郑剑锋 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2007-11-30 16:37:31

郑剑锋老师简介:
中学一级教师,桂林市教学能手,桂林市班主任标兵、桂林市优秀班主任和优秀共产党员,数学奥林匹克二级教练员,全国数学竞赛优秀辅导员,曾任桂林德智外国语学校教务处副主任,现为学生处主任兼年级长。
在班主任管理工作中,建立科学的德育管理网络,走科研带班之路,所带班级班风正、学风浓、活动能力强。学困生得到转化,尖子生、特长生不断涌现,中考重点上线率居年级首位。
在教学上,教学功底扎实,课堂教学独具特色。方法独特,效果很好。他积极参加各类培训和教学教研交流活动。在评教评学活动中,课堂教学优秀率和综合评价满意率均为优秀。教学中,注重理论与实践的结合,善于创设问题情境,激发学生创新潜能,把握教与学的角色互换与交流,促进学生全面发展
在教育教学工作中善于反思,勇于创新,科研能力和水平不断提升。他任职以来,撰写了11篇教育教学论文和案例,有6篇获得区级或市级一等奖,5篇获得区级或市级二三等奖。《“感恩于心感谢以行”主题班会活动设计》获区级一等奖,《提高教师道德的关键在“变”》、《如何对待平时不太喜欢的学生》、《创新课堂为现代教学撑起艳阳天》和《精诚所致 金石为开》获市级一等奖。
除了撰写文章,及时总结,积极投身到课题研究工作之中,并取得较大成绩。04年11月,市级“十五”规划课题《单亲家庭子女心理素质与品行发展研究》(NO.A03-04)顺利结题,该课题主要研究者郑剑锋同志被市教科所两次评为2003和2004年度课题研究“先进个人”,他撰写的案例《精诚所致 金石为开》也获得了一等奖。2005年9月,他参与的市级“十五”规划课题《中学生心理健康教育与品行发展的研究》(2002YB-019)结题,郑剑锋同志是该课题组的主要成员。

文章录入:陈永恒    责任编辑:陈永恒 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)