您现在的位置: 桂林德智外国语学校 >> 教师风采 >> 体育教师 >> 文章正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
没有相关文章
更多内容
[组图]何洁清         ★★★
何洁清
作者:陈永恒 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2007-11-27 16:28:35

姓名:何洁清,1992年毕业于广西师范大学体育系,体育教育专业,本科,中学高级教师,教龄20年。

一、教育教学业绩 :(带体育中考年级平均分在全市排名情况)
共承担过十五届毕业班工作,六个循环教学,其中带十届毕业班体育中考均获全市前三名(其中3届全市第一名),均承担满课时的班级教学且班级平均分和优秀率均居年级第一名。

二、个人荣誉:
       1次被评为桂林市学校体育工作先进个人,2次被评为桂林市中学先进体育教师。

三、本人参赛成绩:
        2001年桂林市体育学科技能比赛一等奖,2003年桂林市级体育学科教案设计一等奖,2004年桂林市体育优质课比赛获中学组一等奖,2006年《中国学校体育》课时计划评比国家级二等奖,2010年桂林市第三届体育教师基本功比赛一等奖,2011年桂林市初中教师教学技能比赛一等奖,2011年广西初中教师教学技能大赛一等奖。

四、指导学生参赛获奖:
(1)所任教的田径队参加桂林市田径运动会获初中组团体总分:2005年第11名、2006年第七名、2007年第三名、2008年第五名、2009年第四名、2010年第六名。
(2)指导学生参加2007、2008年群体项目抽赛均获团体总分第一名。
(3)2008年指导学生参加全市校园集体舞比赛获初中组一等奖并获“优秀指导老师奖”,2009年指导学生参加自治区和桂林市第三套中小学生广播体操比赛均获一等奖。
(4)指导校男女排球队参加桂林市排球比赛获初中组:2004年女子第四名、男子第五名,2005年男子第二名、女子第四名,2006年女子第五名,2009年女子第四名、2010年女子第二名。

五、科研成果:
        参加过3个课题的研究,均已结题。
⑴、2010年撰写的论文《体育教师也应记住你学生的名字》在《广西师范大学学报》国家级核心期刊发表,并且获得桂林市教育教学论文评比一等奖和校刊发表。
⑵、2010年撰写的论文《提高耐力跑水平新探索》获广西"校本教研"成果评比二等奖。
⑶、2009年撰写的论文《原地双手头上掷实心球的教学探讨》在《广西师范大学学报》国家级核心期刊发表,并且获得桂林市教育教学论文评比一等奖和校刊发表。
⑷、2009年撰写的论文《集约化管理和集体备课提升我校体育教学质量》获桂林市教育教学论文评比二等奖、校刊发表。
⑸、2008年撰写的论文《对初中毕业生中长跑教学与训练的实效性探讨》获桂林市教育教学论文评比一等奖。
⑹、2007年撰写的论文《对寄宿制学校开展阳光体育运动的建议》获广西"校本教研"成果评比二等奖。
⑺、2007年撰写的论文《寄宿制学校初中生课外体育活动现状研究及对策》在《体育教学》国家级核心期刊发表,并且获得桂林市教育教学论文评比一等奖。
⑻、2006年撰写的论文《浅谈体育中考对学生体质的影响》在桂林市基础教育课程改革专项成果评比活动中获一等奖、获桂林市教育教学论文评比一等奖。
⑼、2006年设计的教案《竹竿舞和抛绣球》在《中国学校体育》全国优秀体育教学课时计划评比中获二等奖。
⑽、2004年设计的教案《快速跑的趣味练习》获全市体育优质课比赛一等奖。
⑾、2003年设计的教案《支撑跳跃:横箱分腿腾越和山羊分腿腾越》获桂林市体育学科教案设计一等奖。

教育格言:
用爱心、耐心和诚心对待学生,尽量使每个孩子对自己都有信心。

文章录入:陈永恒    责任编辑:陈永恒 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)