您现在的位置: 桂林德智外国语学校 >> 教师风采 >> 教师荣誉 >> 文章正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
没有相关文章
更多内容
[组图]桂林德智外国语学校教师暑期齐赴上海进行高级研修         
桂林德智外国语学校教师暑期齐赴上海进行高级研修
作者:冯岩 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2010-8-21 11:27:40

    

日前,桂林德智外国语学校79位教师齐赴上海参加为期三天的高级研修班,在暑期里享受了来自华东师大的精神盛宴。

    8月11日上午,桂林德智外国语学校暑期高级研修班在华东师范大学网络教育学院举行开班仪式,培训主题是“以行动研究引领教师专业发展”。随后的三天时间里,华东师大网络学院为该校提供了《以课例为载体的校本研修》、 《学习型教师团队建设与教师专业发展》、《英语教学中的语言与文化》、《如何提高数学课堂教学有效性》、《语文阅读教学和专业成长》、《学习过程设计》和《信息技术与课程整合:案例研讨》等主题学习交流。在这里,学员们积极参与主题学习,做好笔记,与主讲教师讨论,气氛轻松而又热烈。

    浙江大学教育学院孙教授在做《行动研究引领教师专业发展》专题中提出,教师发展需要教研组的支撑,学校加强教研组的组织建设,突出教研组长的专业引领,由原来笼统的研讨逐步走向专题式研讨,由一般性听评课逐步走向专业性的课堂观察与听课评课。学员们听后产生较大的触动,“产生刹那间的激动”,明白今后的自身专业成长方向和行动目标。

    据了解,桂林德智外国语学校经常找机会为教师们提供更多的学习方式,促进教师的成长,把它当做一种教育福利回馈教师们。

  

 

 

 

文章录入:冯岩    责任编辑:陈永恒 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)