您现在的位置: 桂林德智外国语学校 >> 学生处 >> 彩虹管理 >> 文章正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
让理解的温度融化冰雪的…
在春意中寻找感动
更多内容
[组图]桂林德智外国语学校颁发“流动红旗”助推班级建设           ★★★
桂林德智外国语学校颁发“流动红旗”助推班级建设
作者:冯岩 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2015-10-12 18:10:53

    为培养学生集体荣誉感和强化学生自律能力,10月12日,桂林德智外国语学校对上月10个“彩虹管理”评比中的优胜班级颁发了“流动红旗”。

    据了解,“彩虹管理”是德智实施多年的学生管理模式,最初以红、黄、绿三色卡来即时评价班集体的表现来推动学生自我反省力。现今,“彩虹管理”演变成融合了学生处、校团委、生活服务中心等六部门的综合管理分别从卫生、课堂纪律、文明礼仪、仪容仪表、宿舍等18个维度对学生的表现进行数字量化管理模式,原始分为200分,以倒扣和加分的方式累计分值,获得“流动红旗”的班级正是从这个分值而来。2015年9月份,学校从每年级选出三个优胜班级,三个学区班选出一个班级,授予他们“流动红旗”,而2013级9班以200.03分高分获得全校最高分。

    颁奖仪式上,获得“流动红旗”的班级欢呼雀跃,郑剑锋副校长对获奖班级进行颁奖,勉励他们继续努力,并保持这份荣誉。

    通过颁发“流动红旗”,各班学生自我约束力增强,校园里营造了良性竞争的氛围,学生形成的良好习惯将终生受益。





 

文章录入:冯岩    责任编辑:冯岩 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)