您现在的位置: 桂林德智外国语学校 >> 学生处 >> 德育探索 >> 文章正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
没有相关文章
更多内容
[组图]《感恩我们要行动》大型公益全国巡回演讲团走进德智           ★★★
《感恩我们要行动》大型公益全国巡回演讲团走进德智
作者:冯岩 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2012-5-17 11:13:05

    5月15日,《感恩我们要行动》大型公益全国巡回演讲团走进德智,近千名师生及部分家长在篮球场聆听“爱”与“孝”,气氛温馨感人。

    在报告会上,中国感恩励志教育中心资深讲师崔韦老师用互动的方式把观众渐渐引入“感恩”的主题,用深情的话语述说一个又一个真情故事,打动了师生们,人群里不时有人低下头轻轻擦去无声落下的眼泪。随着音乐响起,“感恩的心,感谢有你……”,仿佛开闸了般,人群里爆发出阵阵的啜泣声。

    同学们纷纷走向父母、老师,一个深情的拥抱,一句忏悔或感谢的话语,表达他们此刻的感恩之情。

    面对此景,一位班主任说“现在的孩子大多习惯索取,不懂得感恩,这样的活动还要多开。”

    据了解,该校把感恩教育纳入学校德育工作体系中,每年通过国旗下讲话、主题班会、节日和讲座的形式,唤起学生们对爱的感悟和表达,把学生培养成有“德”有“爱”的人格健全的对社会有贡献的人。









文章录入:冯岩    责任编辑:冯岩 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)