您现在的位置: 桂林德智外国语学校 >> 学生处 >> 团队工作 >> 文章正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
没有相关文章
更多内容
[组图]桂林德智外国语学校第四届学生代表大会举行           ★★★
桂林德智外国语学校第四届学生代表大会举行
作者:冯岩 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2/3/2012 AM 10:36:39

    3月1日晚,桂林德智外国语学校第四届学生代表大会在三楼大会议室召开,138名学生会成员及学生代表与会,选举新任学生会主席,并就“校园卫生、健康生活谁做主!”议题进行讨论,会议气氛热烈。

     来自初二年级的三位候选人站在竞选台前,分别作了学生会主席一职的竞选演讲,展示各自的风采,谈自己的学生会主席的工作设想。紧接着,3位候选人答学生代表现场提问,一个个问题贴合实际、尖锐又迫需解决。一学生代表针对学校目前“初一年级同学抱怨下晚自习晚归的初三同学影响了他们的休息,而初三年级同学觉得初一同学中午影响了他们的休息”这一现象提出尖锐问题“如果你当选了学生会主席,你将如何解决?先找哪个年级?”,还有代表就“某高校学生会主席考试找枪手”提问。3位候选人谈自己处理问题的方法和态度,沉着冷静,对答如流,不分伯仲。

    随后,通过无记名投票方式,学生代表们投出自己神圣的一票。

    现场统计投票结果的同时,会议就“校园卫生、健康生活谁做主”这一议题进行了讨论,学生代表把同学们从各个方面发现到的问题带到会上进行讨论,代表们“当家做主”的热情很高涨,积极提出问题,关注点大至校园地面垃圾、小至校园超市营业执照,还有的对教师在公共场合抽烟一事提出异议和建议。

    据悉,该校学生代表大会曾就“学生手机入校”、“食品进教学楼”等管理问题递交了意见,协助学校制定相关管理措施,在学校和学生之间起到重要的桥梁和纽带作用。

       
候选人演讲:柳叶

候选人演讲:李林衡

候选人演讲:覃嘉懿

三位候选人答学生代表提问


学生代表提问

学生代表提问

讨论“校园卫生、健康生活谁做主”


 

文章录入:冯岩    责任编辑:冯岩 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)