您现在的位置: 桂林德智外国语学校 >> 学生处 >> 团队工作 >> 文章正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
没有相关文章
更多内容
[组图]桂林德智外国语学校缅怀革命先烈 弘扬民族精神           ★★★
桂林德智外国语学校缅怀革命先烈 弘扬民族精神
作者:余俐桦、… 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2016-3-30 18:33:03

    在清明节来临之际,桂林德智外国语学校团委组织团员青年、学生会代表等近40人赴西山公园开展了缅怀革命先烈的主题活动。

    苏联陆军步兵大尉巴巴什金之墓矗立在郁郁葱葱的苍松翠柏之中,缕缕春风、绵绵细雨诉说着对烈士英魂的无尽哀思。校团委书记余老师向同学们介绍了苏联陆军步兵大尉巴巴什金援助中国抗日的历史,让同学们肃然起敬;同学们上前敬献小白花,默哀三分钟,并庄严宣誓“您们为革命埋下了一颗胜利的种子,丹心铁骨,将满腔热血一路抛洒……”。

    在烈士墓前,学生处廖俊翔主任勉励学生们要珍惜这来之不易的幸福生活,继承革命先烈的遗志,把祖国建设得更加富强,让中华民族傲然挺立于世界民族之林。

    每年清明时节,学校都组织学生缅怀先烈,并以此为契机开展爱国主义教育,引导学生铭记历史、学会感恩、继承先烈遗志,珍惜幸福生活,让这种精神代代传承。

 

文章录入:冯岩    责任编辑:冯岩 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)