您现在的位置: 桂林德智外国语学校 >> 学生处 >> 专题活动 >> 文章正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
桂林德智外国语学校日前…
桂林德智外国语学校举行…
德智邀请桂林市公安消防…
更多内容
[组图]桂林德智外国语学校安全教育活动月家校共绘“平安蓝图”           ★★★
桂林德智外国语学校安全教育活动月家校共绘“平安蓝图”
作者:冯岩 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2014-3-18 15:36:21

    为了师生的生命财产安全,安全之弦不可松,且重在事故前的预防工作,桂林德智外国语学校在三月份开展主题为《强化安全意识,提升安全素养》的安全教育月系列活动,活动内容丰富,家校互动,共同绘制“平安蓝图”。

     该校安全教育活动开展以来,从班级、年级、全校三个层面开展安全教育专题培训,普及安全知识;校园里,安全教育宣传板报随处可见;以实践活动进一步提升安全素养,在3月初开展“学校安全隐患我发现,家庭安全隐患我排查”活动,发掘学校存在的安全隐患同时,与父母一同排查家里的安全隐患,并绘制家庭安全逃生示意图;组织学生参加全区中小学《美丽梦想,安全起步》漫画、手抄报比赛等系列活动。活动形式多样,学生参与隐患排查的积极性高。

    目前,该校学生处收到不少设计精美的手抄报、学生与家长绘制的家庭逃生路线图,以及学生对学校、家庭的安全隐患排查作业。学生们通过仔细查找,发现学校安全隐患、家庭安全隐患有20条之多,主要有煤气使用不当、缺乏消防器械及使用不当、电器使用不当等甚至平时大家对在床头充电习以为常之类的安全隐患。学校组织有关人员把学生们发现的安全隐患逐一排除,并把学生发现的家庭安全隐患情况汇总后通过家校联系短信平台、QQ群的方式通知家长一起整改。  

    通过系列安全教育活动,小手拉大手,该校全校师生们与家长一道为孩子们的成长提供更加安全的成长环境,也教会孩子们更多保护自己的知识。





文章录入:冯岩    责任编辑:冯岩 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)