您现在的位置: 桂林德智外国语学校 >> 学生处 >> 专题活动 >> 文章正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
没有相关文章
更多内容
[组图]桂林德智外国语学校纪念九一八事变 举行防空疏散隐蔽结合紧急防灾避险演练           ★★★
桂林德智外国语学校纪念九一八事变 举行防空疏散隐蔽结合紧急防灾避险演练
作者:冯岩 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2014-9-18 11:01:45

    9月18日,是“九一八事变”83周年的日子。83年前的今天,盘踞在中国东北的日本关东军按照精心策划的阴谋,入侵我国东北,制造了震惊中外的“九一八事变”,从此开启了残忍的侵华战争。在随后的一年里,又在中国东北建立了伪满洲国傀儡政权,也就是从那时起开始了对东北人民长达14年之久的奴役和殖民统治。

  居安思危,勿忘国耻,为了让师生铭记这一历史事件,和响应教育局防空疏散避险安全演练的精神,桂林德智外国语学校于9点30分拉响了防空警报。

    警报声一响,教学区立即传来紧急移动的声响。事先并未得到通知的学生们迅速从教室撤离,有序地从学校制定的逃生路线进行疏散。2分20秒,全体师生安全撤离到篮球场,并下蹲护头。

    该校学生处副主任何本帅老师在演练总结中强调,在灾难来袭,更要冷静,保全生命,有序安全撤离。9月15日,升旗仪式上,郑剑锋副校长以纪念“九一八”事件为契机,开展了国防教育,谈“在和平时代,如何爱国”。









文章录入:冯岩    责任编辑:冯岩 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)