您现在的位置: 桂林德智外国语学校 >> 学生处 >> 专题活动 >> 文章正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
没有相关文章
更多内容
[组图]桂林德智外国语学校志愿者走进社会福利院开展学雷锋活动           ★★★
桂林德智外国语学校志愿者走进社会福利院开展学雷锋活动
作者:冯岩 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2016-3-7 9:44:34

     阳春三月,春暖花开。为传扬雷锋精神,践行文明、和谐社会主义核心价值观,3月6日下午,桂林德智外国语学校志愿者一行近六十人走进桂林市社会福利院开展学雷锋活动。   

    在该校郑剑锋副校长的带领下,志愿者们带着精心准备的玩具、书籍及其它慰问品,为福利院的儿童和老人送去一片关爱。在福利院里,志愿者们巧妙地以音乐打开了与儿童、老人们的交流,为儿童献上德智校歌《像大树一样成长》,而与爷爷奶奶的音乐交流则是祖辈那个年代里耳熟能详的《东方红》《没有共产党就没有新中国》;志愿者们或给老人们捶捶腿,或询问他们的生活,或认真倾听他们讲过去的故事。

    参与活动的志愿者们感触不少,“那些小朋友很需要我们的关心,我们以后可以分组定期来看望他们,还避免人多给他们带来困扰。”“长大了,我要把父母留在身边,照顾他们。”而志愿者小于同学则说她过了一个非常有意义的生日。

    三月,温暖有爱。该校以学习雷锋精神为契机,传颂雷锋精神,培养师生大爱与无私的情怀,构建和谐校园,促进社会和谐。













文章录入:冯岩    责任编辑:冯岩 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)