您现在的位置: 桂林德智外国语学校 >> 学生处 >> 专题活动 >> 文章正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
没有相关文章
更多内容
[组图]桂林德智外国语学校举行法制报告会           ★★★
桂林德智外国语学校举行法制报告会 邀请法官来说“法”
作者:冯岩 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2016-3-27 23:49:36

     3月27日晚,桂林德智外国语学校举行法制报告会,邀请秀峰区法院邹健宁法官给初一初二年级学生说“法”。

     在报告会上,邹法官针对中学生特点,以案释法,用一个个发生在同学们周边鲜活真实的、又令人惋惜的青少年犯罪案例,如“少年沫沫爱名牌,跟小伙伴盗窃市中心多家商铺”“想当大哥学弟收‘保护费’被判抢劫”“少年暴力抢劫,致被害人重伤”“房祖名柯震东吸毒”等案例,给同学们敲响了警钟。邹法官特别指出,当遇到抢劫、暴力侵害时,不要与罪犯发生正面抵抗,要首先保全自己的生命安全;并告诫同学们珍惜在校学习时光,学法、懂法、守法,以抵制社会不良之风。邹法官讲解案例生动,法理深入浅出,很受学生们欢迎。

    这次法制报告会是学校安全活动月系列活动之一,进一步增强了学生们的法律观念和自我保护意识,为学生平安健康成长增加了一道保护伞。


图片1由何本帅老师提供

图片2

图片3 

图片4由何本帅老师提供

文章录入:冯岩    责任编辑:冯岩 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)