GLFLS.net>>首页

 登录

 学术交流首页 | 德育论坛 | 教学论坛 | 科研论坛 | 活动掠影

您现在的位置: 桂林德智外国语学校 >> 学术交流 >> 德育论坛 >> 文章正文
专题栏目
更多内容
主题班会:团结,友爱,合作         ★★★
主题班会:团结,友爱,合作
作者:桂林德智… 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2008-4-17 8:41:50

 

设计理念:
1.团结互助是中学生的优良品质和健康心理素质的具体表现。针对班级目前存在的问题:同学之间缺乏合作意识,与人交往容易产生矛盾等一系列初一学生的问题而召开此次主题班会。
2.以活动为主要开展形式,强调学生的亲身经历,让学生积极参与到活动中,在活动中发现和解决问题,与实际生活联系,发展实践能力和创新能力。
3.通过主题班会,使学生明白团结力量大,在生活中、学习中发扬团结合作的精神,才能促进个人的健康成长,增强自身的服务意识和责任感。
活动过程:
一. 游戏1《紧急脱险》引出今天的班会主题——团结,友爱,合作。
活动目的:团结一致才能战胜困难。
二.   小品《三个老鼠的故事》
三. 游戏2.《团结力量大》
活动目的:一个人的力量是有限的,集体的力量是无穷的。
四. 诗朗诵:《团结起来到明天》
五. 短剧:《今天我们值日》
六. 游戏3.《两个乞丐的故事》
活动目的:团结合作是成功的法宝之一。
七. 课本剧欣赏
八. 班主任总结

文章录入:陈永恒    责任编辑:陈永恒 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)