GLFLS.net>>首页

 登录

 学术交流首页 | 德育论坛 | 教学论坛 | 科研论坛 | 活动掠影

您现在的位置: 桂林德智外国语学校 >> 学术交流 >> 教学论坛 >> 文章正文
专题栏目
更多内容
[推荐]学法“四字经”           
学法“四字经”
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2007-10-17 11:28:25

学法“四字经”

老骥伏枥,志在千里;感恩报国,无志不立;成败得失,命运在己。

浑浑噩噩,后悔莫及;博学笃学,自强不息;养成习惯,终身受益。

制定计划,有序复习;合理用时,集中注意;循序渐进,何需焦虑?

超前阅读,课后温习;圈点材料,筛选信息;吃透教材,基础做起。

认真听课,动脑动笔;摘录要点,归类整理;细心观察,理解记忆。

典型例题,解剖辨析;理请思路,懂得原理;融会贯通,反三归一。

勤能补绌,自主学习;讨论交流,追根问底;乐在探究,功在质疑。

独立思考,规范答题;熟能生巧,还在做题;重视检测,提升能力。

多读名著,感悟真谛;思考人生,联系实际;关心时政,热点要记。

 

文章录入:周平    责任编辑:陈永恒 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)