您现在的位置: 桂林德智外国语学校 >> 新闻中心 >> 领导讲话 >> 文章正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
没有相关文章
更多内容
[组图]桂林德智外国语学校举行科技活动月成果展           ★★★
桂林德智外国语学校举行科技活动月成果展
作者:冯岩 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2016-11-3 10:57:33

    11月1日下午,桂林德智外国语学校举行科技活动月成果展,内容丰富多彩,学生参与热情高,竞技氛围浓,堪比一场“科技运动会”。

    此次展示活动分为“科普书籍进校园”、机器人科技运动会竞技比赛、多米诺骨牌比赛、科学探究手工制作、生物标本展示、科普影视欣赏等内容,动静相宜,充分调动了同学们参与的热情。正如参加此次活动的博白骨干教师所说“活动很丰富,每位学生在活动中都可以找到参与点”。

    科学探究手工制作区的投石机比赛中,同学们团结协作,发挥奇思妙想,根据杠杆原理利用可乐瓶、汤勺、木头等生活中随处可见的素材制作出形态不一的“抛石机”,并将橡皮成功投出;多米诺骨牌赛区,同学们将彩色骨牌拼成各种漂亮的图案,设计的触动机关巧妙,一“气”之下,骨牌依次倒下;简单的一张A4打印纸在同学们巧手中化身为船,并在水中载物。机器人科技活动以往不同的是,机器人活动更加接地气,投石车设计、机械设计设计等拼装比赛形式吸引更多学生参与其中;参赛队员两两配合,在限定时间内将积木拼接成一把橡皮筋手枪,并利用所制作的手枪将橡皮筋发射和击打靶子。

     此次科技活动极大地激发了学生们科技想象和创造的能力,突显科技活动月的主题“想象 动手 创造”,对培养学生科学素养起到促进作用。

















文章录入:冯岩    责任编辑:冯岩 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)