您现在的位置: 桂林德智外国语学校 >> 新闻中心 >> 赛事新闻 >> 文章正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
没有相关文章
更多内容
[组图]桂林德智外国语学校创意课本剧《邹忌讽齐王纳谏》在市比赛中秀风采           ★★★
桂林德智外国语学校课本剧表演《邹忌讽齐王纳谏》获得市一等奖
作者:冯岩 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2015-5-25 15:49:08

    5月23日早上,桂林市第八届校园文化艺术节课本剧、短剧比赛初中组比赛在省立艺术馆举行。来自全市的13个参赛队给观众们奉上了一场精彩的视觉盛宴。

    桂林德智外国语学校的课本剧表演的是《邹忌讽齐王纳谏》,故事情节大家耳熟能详。舞台上,学生们“穿越”到了古代,“邹忌”在与“徐公”比美中透过“妻”“妾”“客”的反应联想到国家之存亡,从而面谏齐王。表演中,学生们对人物心理揣摩到位,表演自然。学生们对课本剧精彩演绎,让观众欣赏到邹忌爱国之心、进谏忠言的勇气和婉言劝谏的说理艺术,也获得评委们的一致好评,并获得一等奖的好成绩。

    通过课本剧的编创、表演,既提高学生对课文的研读能力,感受文本的艺术魅力,又为学生展示个人风采提供舞台。







   

文章录入:冯岩    责任编辑:冯岩 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)