您现在的位置: 桂林德智外国语学校 >> 新闻中心 >> 校园新闻 >> 文章正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
我校师生代表团即将飞赴…
更多内容
[组图]美国西南基督学校师生代表团第四次访问桂林德智外国语学校         ★★★
美国西南基督学校师生代表团第四次访问桂林德智外国语学校
作者:冯岩 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:9/3/2012 AM 11:13:03
        3月5日至8日,美国德克萨斯州西南基督学校师生代表团一行9人到桂林德智外国语学校进行为期四天的交流访问。

     来自美国西部牛仔之乡的德克萨斯州客人,热情重友情,为姊妹学校德智带来了一份学生的作品,还为李相阳校长送上一双象征性的牛仔靴。李相阳校长说,中国有句古话“读万卷书,行万里路”,我用它来勉励自己。 

    在访问期间,美国师生参与课堂教学,与往年不同的是,德智没有专设接待课,而是由美国师生自主选课的方式参与课堂学习。中文、物理、英语、音乐等课程,美国学生兴趣很高,还参与课堂互动。在英语课上,美国老师领读课文,还根据课文分小组扮演角色对话,德智学生没放过交流英语的机会,积极参与;音乐课上,美国学生忍不住要上台敲一敲小军鼓;在实验室里,一起测量电阻大小。学校食堂里,美国学生学习包饺子,学习使用筷子,切身感受中国的饮食文化。

    据悉,美国德克萨斯州西南基督学校是桂林德智外国语学校对外交流的友好学校之一,在2007年桂林市教育局牵线搭桥的中美校长座谈会上签署合作意向书的。

    自2008年起,两校正式迈入交流合作,相互拓宽教育视野,促进教育教学的发展。





















文章录入:冯岩    责任编辑:陈永恒 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)